Tuesday, July 26, 2016

Bael 67






+

Bael Vorteile Über Wurzel, Frucht und Stängel, Verwendet, Forschung Bael Baum wird als Bilva in Sanskrit bekannt. Es ist eine alte Ayurveda-Baum mit geistigen und medizinischen Bedeutung. Es wird weitgehend in der indischen Literatur, seit vedischen Zeit beschrieben. Es ist eine unter Dashamoola Kräuter (Gruppe von zehn Wurzeln). Botanischer Name ist Bengalische Quitte, gehört zur Familie Rutaceae. Hindi und Englisch Namen - Bel, Bael. Synonyme: Maaloora, Shandilya, Shailusha, Shriphala, Gandhagarbha, Sadaaphala, Mahakapittha, Kantaki, Granthila. Klassische Kategorisierung: Charaka: Shothahara - Gruppe von Kräutern mit anti-entzündliche Eigenschaft Arshoghna - Gruppe von Kräutern, die in Hämorriden Asthapanopaga - Gruppe von Kräuter nützlich bei der Behandlung von Basti. Charaka hat es als eine pflanzliche Quelle für Öl genannt. (Referenz) Sthavara Sneha Yoni Sushruta - Varunadi, Ambashtadi, Brihat panchamoola, Dashamoola Spirituelle Bedeutung: Bilva als Shiva Druma genannt. Seine Blätter sind Lord Shiva angeboten. Wie pro Göttliche Park, Angebot von Bilva Blatt mit seinen drei Blättchen symbolisiert - Angebot von "Arten von Ego zentrierte Haltung zu den Füßen des Herrn. (Referenz: Divine Park) Distribution: Es wird in ganz Indien verteilt. Medizinische Eigenschaften: Bilva Phala बिल्वं तु दुर्जरं पक्वं दोषलं पूतिमारुतम् | स्निग्धोष्णतीक्ष्णं तद्बालं दीपनं कफवातजित् || 138 || bilvaṃ tu durjaraṃ pakvaṃ doṣalaṃ pūtimārutam | snigdhoṣṇatīkṣṇaṃ tadbālaṃ dīpanaṃ kaphavātajit || 138 || Charaka Samhita Sutrasthana 27 Unreife bael Frucht Kapha anila Hara - balanciert Vata und Kapha. Teekshna (Piercing) Snigdha (ölig, oilyness) Sangrahi - saugfähig Deepana verbessert die Verdauung Katu, Tikta, Kashaya - hat scharf, bitter und adstringierend Geschmack Ushna - hot Die jungen unipe bael Früchte Snigdha - cremige, ölige Ushna - hot Teekshna - Piercing Pittavardhana - Pitta erhöht. Deepana - verbessert die Verdauung Stärke Kapha Vatajit - Waagen Kapha und Vata. Reife Bael Frucht - Durjara - schwierig für die Verdauung, Doshala - verschlimmert alle Doshas Pooti Maruta - Produzent von übel riechender Blähungen. anurasa Madhura - Es hat süß Nachgeschmack Guru (schwer zu verdauen) Vidahi - verursacht leichtes Brennen Vishtambhakara - verursacht Verstopfung. Nützlich bei Durchfall und Ruhr Doshakrut - kann Ungleichgewicht von Tridosha verursachen, vor allem Vata. Bael Wurzel - बिल्वमूलं त्रिदोषघ्नं छर्दिघ्नं मधुरं लघु. धन्वन्तरि निघण्टु bilvamūlaṃ tridoṣaghnaṃ chardighnaṃ Madhuram laghu | dhanvantari nighaṇṭu Tridoshaghna - Salden Tridosha Chardighna - lindert Erbrechen Madhura Licht zu verdauen Die unreife Frucht von Bael ist Tuvara - adstringierend Grahi - saugfähig Ruksha - chemische Agni Pittakrut - verbessert die Verdauung und Pitta. Vatashleshmahara - Salden Vata und Kapha Bilva Blatt ist Sangrahi - saugfähig Vatajit - Waagen Vata Bael verlässt Bael Blätter in Dyspepsie verwendet werden, Gastritis Magenverstimmung, Erkältung und Sinusitis. Bilva Wurzel Doshaghna ist - balanciert Tridosha Vamighna - lindert Shulaghna Erbrechen - lindert Bauchkoliken Schmerzen Bengalische Quitte (Bael) Pith ist Kaphavataghna - Salden Kapha und Vata Amaghna - entlastet Zustand von Verdauungsstörungen auf dem Niveau des Verdauungstrakts und Gewebe Shulaghna - lindert Bauchkoliken Schmerz Grahini - saugfähig Bilwa Stem Kasaghna ist - lindert Husten, Schnupfen Amavataghna - nützlich bei der rheumatoiden Arthritis Hrudya - gut für Herz Agnivardhana - verbessert die Verdauung Macht - Karminativum Katu - stechend Kashaya - adstringierend Ushna - hot Tikta - Bitter Deepana, Pachana Verdauungs, verbessert die Verdauungsenzyme Snigdha (unctuous , oilyness) Teekshna (Piercing) Bilva Blume Atisarahara Lindert Ruhr und Durchfall Trushahara - Reliefe Vamihara Durst - Antibrechmittel - lindert Erbrechen. Öl aus bael Fruchtfleisch abgeleitet ist heiß in der Natur, und entlastet Vata. Bael Frucht in sauer Haferschleim gehalten verbessert die Verdauung Kraft, wirkt als verdauungsfördernd. Wie zu erhalten und zu nutzen? Bael Blätter werden verwendet, Currys und Sambhar vorzubereiten. Wenn Sie die frischen Blätter verwenden, ist es auf diese Weise nehmen hilfreich. Oder können Sie die Blätter im Schatten trocknen und nutzen die Kraft zusammen mit Kurkuma und andere Gewürze in der Ernährung. Das Verfahren zur Erhaltung der Wurzelstamm und Frucht wird im Schatten getrocknet und machen Pulver davon. Sein Pulver kann direkt Vorteile für immer gewünscht Gesundheit getroffen werden. Bilva Bilva ist der erste Bestandteil von Dashamoola Gruppe von Wurzeln. Diese Gruppe stellt potente anti-entzündliche Aktivität, dass Bilva besitzt. Bilva ist sehr nützlich bei Durchfall und Ruhr. Daher ist es eines der wesentlichen Bestandteile in vielen ayurvedischen gegen Durchfall Medikamente wie Kutajavaleha und Brihat Gangadhara Churna Bilva Schwanz Ein Öl mit bael Wurzel vorbereitet wird in Ohrerkrankungen eingesetzt. Vilwadi Gulika eine sehr nützliche Ayurveda-Medizin, mit Bengalische Quitte als Hauptbestandteil wird in Insektenstiche, Fieber usw. verwendet Bael verlässt Saftextrakt als Zutat verwendet wird Astapatra taila bei der Herstellung, die bei der Behandlung von Kopfschmerzen verwendet wird. Es gibt viele Forschungsberichte was darauf hindeutet, starke hypoglykämischen Aktivität von Bilva. Daher ist es in der ayurvedischen Behandlung von Diabetes eingesetzt. Dry bel Früchte vs frischen Früchten: द्राक्षाबिल्वशिवादीनां फलं शुष्कं गुणाधिकम् || 51 || Bei Trauben. bael Obst und Haritaki (Harad Obst). die getrockneten Früchte sind besser als die frisch.


listheninbeaumont.blogspot.com


No comments:

Post a Comment